Apple купила стартап VRvana, разрабатывающий AR- и VR-гарнитуру

Apple купила создателя шлемов дополненной реальности Vrvana
Apple приобрела канадский стартап Vrvana за $30 млн
Автор

26 Ноября, 2017

Североамериканская компания Apple на 100% выкупила канадский стартап, который приступил к созданию новейшей модели шлема виртуальной реальности. Компания обошлась Apple в 30 млн долларов США.

По достоверным данным издания, сумма сделки составила $30 млн, а около 10-ти служащих Vrvana перешли работать в Apple.

Суд ЕС обещает оштрафовать Польшу за вырубку Беловежской пущи
Министр охраны окружающей среды республики Ян Шишко в свою очередь уверил , что Польша никогда не начинала вырубку пущи. Исключение из этого правила только одно — ежели вырубка леса будет объясняться вопросами общественной безопасности.

Мед. сотрудники не нашли серьезных травм у выжившей в авиакатастрофе девушки
Медсотрудники провели обследование и сообщили , что у Жасмин черепно-мозговая травма в лёгкой форме, перелом ноги. На данный момент девочку доставили самолетом МЧС из поселка Нельган в Хабаровск, где ее осматривают нейрохирурги.

Молодые жители России обновили рейтинг Forbes
В 2014 г. в этом рейтинге было 8 граждан России , среди них в рубрике «Развлечения» — теннисистка Мария Шарапова. Еще одним россиянином, кто вошел в список молодых предпринимателей от Forbes, стал Виталий «Виталик» Бутерин .

Сообщается, что в дальнейшем «яблочная» компания хочет запустить в реализацию новые очки и шлемы с дополнительной реальностью. Гарнитура будет снабжена собственной ОС, функционирующей за счет автономного микрочипа. Она создана для дополненной и виртуальной реальности, удачно прошла тестирование, однако в продаже так и не появилась. Компания Vrvana, приобретенная Apple, была основана в 2005-ом и зарекомендовала себя как команда талантливых профессионалов.

Отдельные материалы сайта могут содержать нежелательную для детей информацию. По вопросам работы сайта обращайтесь по info@infoinformtrend.ru

Код для вставки в блог:


Еще новости